한의학 한약재 한방 한식
요런 애들을 좋아라하는 사람으로써
한방 돼지국밥은 어떨지 궁금했다.












비계와 살코기의 절묘한 비율
비계는 두꺼워서 고소하면서
육즙 퐝퐝
살코기는 얇아서 담백하고
뻑뻑하지 않음






식후평
한방 특유의 냄새를 싫어하지 않는다면
최고 수준의 돼지국밥. 밥도둑 배추김치.
고기
살코기와 비계 부위에 따라 썰린 고기의
두께가 달라서 식감이 풍부하다.
마치 국밥계의 수타면같은 느낌?
고기 양도 많고 육즙을 잘 머금고 있어서
고기가 촉촉하고 씹을 때 풍미가 좋다.
국물
보기엔 진한 한방 삼계탕 국물인데
생각보다 국물이 진하거나 간이 세지는 않다.
약간 밍밍하다고 느껴질 정도.
하지만 새우젓과 부추 버프를 받고나면
감칠맛 폭발하는 최상급 국물이 된다.
(맛없는 국물에는 새우젓이랑 부추
때려 넣어도 맛 없는거 아시쥬_?)
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