부산 돼지국밥/사상구 돼지국밥

[신라대 근처 돼지국밥 맛집] 역대급 양 많은 항정살 수육백반 곽튜브 추천 국밥집 (부산 덕포동 안동 돼지국밥)

뚝배기 수집가 2023. 4. 25. 23:33

 

 

'신속배달'. 오토바이와 철가방이 맞아주는 입구. 사장님이 직접 배달을 하신다.

 

주차 정보 : 따로 주차장 없습니다~!
영업 시간 : 11시~21시 (일요일 휴무)

 

배달을 안 하면 굶어죽는다는 사장님의 말씀ㅎ 그도 그럴것이 홀에는 네 테이블이 있는데 그마저도 한 테이블은 짐을 올려놔서 손님을 받을 수 있는건 세 테이블 뿐이다.

 

메뉴와 가격 그리고 원산지 표시. 칠레산 항정은 오랜만이구만. 수육백반 먹는 포스팅은 거의 안 보이길래 수백을 시켜봤다.

 

곽튜브가 본인 최애 국밥집이라고 소개하면서 유명해진 곳. 운전해서 이 앞길을 수천 번은 지나다녔는데 여기에 돼지국밥집이 있는지는 몰랐다;; 펭수도 데려왔었네ㅋ 펭수는 국밥 어찌 먹누 ㅋ

 

수육백반 한 상 (10,000원)

 

뿌옇고 뽀얀 국물. 안에 다대기 들어있음.

 

간이 상당히 세고 후추의 맛과 향이 많이 느껴짐. 짭짤한거 좋아하는 분들에겐 딱일듯! 잡내 전혀 안 남

 

젓갈 맛이 주로 느껴지는 김치.

 

시원새콤한 깍두기

 

국밥에 담가묵기 딱 좋은 부추무침

 

항정살 양 좀 보소! 보통 수백시키면 고기를 10~12점 정도 주는데 여기는 21~22점을 준다!

 

수육 찍어먹는 와사비 양파 간장.

 

한돈처럼 고소함이 폭발하진 않지만 식감과 맛이 나쁘지 않다.

 

상추 상추~

 

부추와 함께 한 쌈

 

밥도 더해서 두 쌈_!

 

완_뚝!

 


 

식후감

친절한 사장님 부부. 상당한 양의 항정 수육. 칼칼하고 간이 센 국물. 누가 부산 돼지국밥 맛집을 물어보면 여길 추천하진 않겠지만 덕포동에서 일하거나 지나갈 일 있으면 한 번씩 들를 것 같다.

고기

항정살의 장점이 부각되진 않지만 비싼 항정살을 아낌없이 마구마구 먹을 수 있다는게 큰 장점!

국물

목을 탁! 치는 느낌의 강한 국물 맛!
짭짤하다고 느낄만큼 간이 세다.
밥 말아 먹을 때 간이 딱 좋은 국물!
소주와 함께하면 무진장 좋을 것 같다.

이런 분들에게 추천_!

음식은 좀 짜야 맛이 있지! 하는 분들에게
추천! 신라대 학생들에게 추천_!