아주 오래 전부터 가야공원 입구에는
삼국지연의의 위촉오에 맞먹는!
일본 유명 애니 원피스 삼대장에 맞먹는!
국밥집 삼대장이 서로 경쟁을 하고 있다.
식을 줄 모르는 뚝배기의 열기 속에 세 집
모두 여전히 문전성시를 이루고 있는데,
오늘은 그 중 한 집을 소개하려 한다.
최근들어 항정살의 인기가 높아지면서
항정살을 넣은 국밥이나 항정살로만
구성된 수백&수육 메뉴를 추가하는
국밥집들이 많이 생겨났다.
그래서 메뉴판에 '항정 수백' 또는
'항정 수육'이라는 메뉴가 따로 있는
국밥집들을 심심찮게 볼 수가 있다.
하지만 이미 20년도 더 전에, 수백을 시키면 기본으로 항정살이 나오는 국밥집이 있었다. 국밥러버들 사이에선 유명했던 가야공원 입구 국밥집 삼대장! 보쌈김치까지 주는 유명 맛집! 과연 어디가 최고일까?

건물 뒷편에 자체 주차장있습니다~!
























식후감
기억하이소~ 여긴 무조건 수백입니데이~!
우선 양 에 대해 말해보자면, 항정살, 보쌈김치, 배추김치, 상추, 부추무침, 국물까지! 모든 것이 다~ 딱! 좋았다. '밥 한 그릇을 먹기 위해선 항정살이 몇 점 올라가야하고~ 그 고기를 먹기 위해선 보쌈김치와 상추는 어느 정도 필요하고~' 이런 식으로 모든 음식의 양이 계량화 된듯이 부족하지도 과하지도 않게 딱 맞아 떨어졌다.
밥 먹으면서 그런 경험들 있지 않은가? 고기는 남았는데 보쌈김치는 다 먹었다던가 상추가 너무 많거나 또는 부족해서 아쉽거나. 그런데 여기는 처음에 배추김치 보고 양이 너무 적은거 아닌가 했던 생각까지도 보쌈김치가 오고나니 배추김치의 양도 딱~ 적당하다는 느낌이었다.
왜 상호를 '진짜 ' 소문난 돼지국밥이라고 했을까 궁금했는데 여긴 진짜 소문날만한 & 소문낼만한 그런 맛집이었다. 다른 두 집은 어떨지 무척이나 궁금하다.(너무 어렸을 때 먹었던터라 기억 안 남;;ㅋ)
고기
부들부들 부드럽고 고소하다.
항정살임에도 기름지다는 느낌보다는 오히려 고소하고 담백하다는 느낌을 받았다. 어떻게 삶는건지 정말 진짜 완전 레알 진지하게 무척이나 매우 궁금하다. 무릎 꿇어도 안 알려주겠지?
국물
국물의 간마저 적당했다.
개인적으로는 부추만 넣어 먹는 걸 추천! 보통 수백 시키면 고기는 맛있어도 국물만 먹기에는 밍숭맹숭한 경우가 많은데, 여긴 국물만 먹어도 넘나 맛있음. 무릎 꿇어도 국물 비법 안 알려주겄지?
보쌈김치
포스팅 서두에서도 말한 것처럼, 항정살 넣는 국밥집들이 많이 생겨났음에도 여전히 이 집이 인기가 많은 건 바로 이 보쌈김치 때문이 아닐까. 보쌈김치가 있고 없고의 차이는 실로 어마어마하다.
이런 분들에게 추천_!
아직 안 먹어 본 사람이라면 무조건 추천_!
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